История виниров

Что такое виниры?

Винир – это тонкая пластинка из керамики, форма которой соответствует передней поверхности зуба, подобно тому как форма накладного ногтя соответствует настоящему. Вместо керамики для изготовления виниров можно использовать композитные материалы.
Благодаря винирам зубы выглядят красивыми и здоровыми. Поскольку виниры очень тонкие и крепятся специальным сильным составом (напоминающим контактный клей), для их установки не требуется лишь минимальная обточка зубов.
Установка виниров на зубы с промежутками (диастемы, тремы) позволит придать им идеальный вид. Керамика полностью покрывает переднюю поверхность зубов, а том месте, где есть промежуток, его закрывают более широким слоем материала. Виниры также можно использовать для корректировки небольших трем в случаях, когда нельзя установить брекеты. Если один из зубов занимает немного неправильное место, можно подобрать винир таким образом, чтобы ряд зубов казался ровным.

История виниров

Винир (veneer) – в переводе с английского означает "облицовка", "накладка". Виниры, как и многое, пришло к нам из мира голливудского кинематографа. Для создания красивых улыбок актерам на время съемки приклеивали на зубы пластмассовые накладки. Как известно, при высоком освещении желтоватый цвет эмали и любые дефекты на ее поверхности бросаются в глаза слишком сильно. Поэтому пластмассовые виниры кинооператоры использовали в качестве своеобразного фона.
Впоследствии стоматологи освоили производство виниров из керамики, и сегодня практически все ведущие киноактеры и телеведущие носят виниры. Прибегают к изготовлению виниров так же многие публичные люди, политики, бизнесмены, спортсмены.
Виниры способны кардинально изменить внешность человека – в лучшую сторону, а иногда и кардинально изменить его жизнь.

veneers1jpg

veneers2jpg

veneers3jpg

veneers4jpg

veneers5jpg